23.10.2024 19:07 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
Диетическая запеканка из говяжьей печени в духовке: полезное и сытное блюдо
Как приготовить сочную ПП запеканку из говяжьей печени: рецепт низкокалорийного блюда
Говяжья печень – это хороший продукт для правильного питания. Она полезна, содержит мало калорий и при этом отлично насыщает. Из говяжьей печени в духовке можно приготовить диетическую сочную запеканку. Ее подают как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру, а в холодном виде из нее получаются вкусные бутерброды на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- молоко – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цельнозерновая мука (или измельченные овсяные хлопья) – 3 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
- растительное масло – 1 ч. л.
Как приготовить диетическую запеканку из говяжьей печени:
- Говяжью печень промойте, удалите из нее все пленки и протоки, после чего нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте печень бордово-коричневого цвета, без затемнений и светлых разводов.
- Выложите печень в миску и влейте 100 мл молока. Оставьте на 20 минут. Затем слейте молоко и промойте печень до прозрачной воды.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью. Слегка обжарьте, затем тушите до готовности, добавив немного воды. Можно не использовать масло, а сразу переходить к тушению.
- В чашу блендера положите печень, тушеные лук с морковью и пробейте до однородности.
- К получившейся массе добавьте яйца, паприку, соль и перец, после чего хорошо перемешайте.
- Влейте оставшиеся 50 мл молока и еще раз перемешайте. Масса должна получиться не очень густой, но и не жидкой. При необходимости добавьте еще муки или молока.
- Форму слегка смажьте маслом, влейте в нее печеночную массу и разровняйте.
- Отправьте форму в заранее разогретую до +180°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Старайтесь не пересушить ПП запеканку.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт говяжьей печени в сметане с морковью. Это блюдо хорошо подходит к пюре или макаронам и ассоциируется с детством.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое