25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог объяснила, почему холодцу лучше предпочесть заливное
агрегатор еда Общество советы

Диетолог объяснила, почему холодцу лучше предпочесть заливное

Здоровый человек может разнообразить свой рацион по праздникам небольшой порцией холодца. Она должна быть до 100–150 граммов, рекомендовала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Холодец

©Shutterstock/Fotodom

По словам Стародубовой, приготовленный по традиционным рецептам холодец содержит много насыщенных жиров, передает РИА Новости. Их избыточное употребление может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Поэтому важно соблюдать меру. Также в холодце много пуриновых соединений и экстрактивных веществ, ведь в его основе – наваристый бульон.

Как указала Стародубова, лучше предпочесть блюдо с невысоким содержанием жиров, например заливное из маложирных сортов мяса, птицы, рыбы. Она отметила, что при приготовлении заливных блюд добавляется желатин. Продукты не нужно подвергать столь длительной тепловой обработке, как при приготовлении холодца. Это позволяет лучше сохранить ряд питательных веществ.

"Хорошо также добавить разнообразные по цвету и вкусу овощи: морковь, свеклу, зеленый горошек, спаржевую фасоль – получится очень красивое, вкусное и полезное блюдо", – добавила диетолог.

Приготовление холодца требует довольно много времени – сначала долго варится мясо, потом блюдо несколько часов должно простоять в холодильнике. А если после длительных стараний холодец никак не застывает, желание еще когда-нибудь приготовить его вряд ли возникнет. Чтобы этого избежать, важно понимать, что секрет успешного приготовления популярной русской закуски заключается в правильно сваренном мясе.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".