Диетолог рассказала о пользе сала
Диетолог объяснила, с какими продуктами лучше есть сало
Из-за высокой жирности и калорийности сала далеко не все решаются включать его в рацион, однако продукт можно употреблять даже на завтрак, рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская. По ее словам, сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, пишет издание "Петербург 2".
"А это помогает нормализовать пищеварение на весь день", – отметила специалист.
Диетолог посоветовала есть сало с хреном и горчицей, поскольку за счет кислотообразования и стимуляции секреции они способствуют усвоению продукта.
Тем не менее некоторым людям лучше исключить сало из рациона. В частности, противопоказанием к его употреблению являются обострение хронического холецистита, хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь и различные заболевания ЖКТ, добавила Жаровская.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".