Наверх
2 декабря 2021

Дизайнеры назвали лучшие цвета для детской комнаты

детская комната
©pixabay.com

Неправильный выбор цветовой гаммы для детской отрицательно влияет на психику. В качестве «побочных» эффектов отмечаются раздражение, нервозность и быстрая утомляемость. Поэтому важно подойти к вопросу ремонта в комнате ребенка с особой ответственностью.

Одним из положительных цветов для детской считается желтый. Отмечается, что он активизирует деятельность мозга и повышает настроение. Также желтый увеличивает скорость восприятия и остроту зрения. Противопоказания – подверженность ребенка к перевозбуждению или невралгии, пишет МК Крым.

Зеленый способствует нормализации кровяного и глазного давления. Кроме того, он стабилизирует пульс и дыхание, увеличивает остроту зрения, помогает концентрации внимания. Еще зеленый улучшает настроение и помогает легко засыпать.

Благотворно влияет на пищеварительные органы и усиливает аппетит цвет апельсина – оранжевый. Однако его изобилие может вызвать у ребенка переутомление и головокружение. Поэтому рекомендуется делать лишь небольшие акценты оранжевого цвета. В свою очередь, пастельные оттенки (бледно-желтый, бледно-голубой, бледно-зеленый или розовый) освежают комнату и создают хорошее настроение.

При этом дизайнеры советуют не ограничиваться только одним цветом в детской комнате. По их словам, «солнечную» стену можно сделать голубоватой или зеленой, что создать ощущение прохлады и снизить яркость света. Стены в тени могут быть персиковыми, желтыми или кремовыми.

Ранее «Профиль» писал, что после самоизоляции у россиян вырос спрос на детские коляски. Отмечается, что на спрос, который обычно стабильно высок, повлиял коронавирусный локдаун.

Метки: дети цвета
Самое читаемое
02.12.2021