22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Для абонентов МТС разговоры в роуминге подорожали

Компания МТС 19 июня повысила стоимость звонков и сообщений в роуминге, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора Дмитрия Солодовникова.

В результате входящие звонки для абонентов МТС в роуминге в Европе подорожали с 59 до 65 рублей в минуту, а в тех странах, где тариф составлял 79 рублей в минуту, цена повысилась до 85 рублей. В странах Африки, Азии, Центральной и Северной Америки входящие и исходящие для абонентов МТС подорожали со 149 до 155 рублей за минуту. 

Об изменениях условий тарификации МТС уведомила абонентов сообщением на сайте компании за 10 дней до изменений, подчеркнул «Профилю» Дмитрий Солодовников. Ранее «Ведомости» сообщали, что отдельной новости о повышении цен на сайте МТС не было, а информацию о росте цен можно было увидеть лишь при выборе страны и тарифа на сайте.

Повышение цен на звонки в роуминге не окажется существенным. Как пояснил представитель МТС, как правило, выезжающие абоненты подключают опцию «Ноль без границ», которая позволяет бесплатно общаться до 10 минут каждого входящего вызова, а после первой минуты исходящего звонка стоимость последующих минут сокращается в разы. 

Кроме того, в начале лета МТС снизила цены на интернет в международном роуминге, в результате чего цена пакета трафика сократилась до 50 раз. Также компания до 4,5 раз сократила цену на пакеты интернет-трафика во внутрисетевом роуминге, один мегабайт обходится пользователю всего в пять копеек, в какой бы из регионов страны он ни уехал. 

Другие мобильные операторы пока не намерены повышать цены, утверждает газета. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK