11.07.2022 17:27 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Для любителей острых блюд: мексиканская энчилада с курицей и сыром
Простое и вкусное блюдо мексиканской кухни станет не только прекрасным обедом или ужином для всей семьи, но и украшением праздничного стола. Яркий и запоминающийся вкус мексиканской энчилады с курицей и сыром точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 800 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили –2 шт.;
- помидоры (в собственном соку) – 400 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар –10 г;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- сыр чеддер – 300 г;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- орегано – 1 г;
- зира – 1 ч. л.
- перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- кинза – по вкусу;
- тортилья – 5 шт.
Способ приготовления:
- Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на разогретой с добавлением оливкового масла сковороде в течение 5 мин., постоянно помешивая.
- Томаты в собственном соку нарезаем удобным способом и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Солим, перчим и добавляем 10 г сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 мин. Соус для энчилады готов.
- В отдельной сковороде обжариваем куриный фарш. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась, а сам фарш начал подрумяниваться. Добавляем зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый, перемешиваем и жарим еще 5 мин.
- Натираем чеддер на крупной терке, мелко рубим кинзу.
- В форму для выпекания переливаем половину соуса. Выкладываем на каждую тортилью по 3 ст. л. фарша, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой кинзой.
- Каждую тортилью сворачиваем в трубочку и выкладываем поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно прижимая друг к другу.
- Сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
- Отправляем в разогретую до 180℃ градусов духовку на 20 мин. Блюдо готово! Его можно подавать со сметанным соусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое