12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для ресторанов сети KFC в России предложили новое название
Общество рестораны фастфуд

Для ресторанов сети KFC в России предложили новое название

Новое название для KFC предложила заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по культуре Елена Драпеко. Она напомнила, что в Государственной думе подготовлен проект закона, который запретит применять рекламные вывески на иностранном языке.

В связи с этим депутат подчеркнула, что будет нужно поменять также названия отдельных кафе и ресторанов на территории России. Например, Драпеко предложила перевести на русский язык, в частности, название сети ресторанов KFC (Kentucky Fried Chicken), переименовав их в "Жареный цыпленок из Кентукки".

"Моя позиция, что нужно всё объяснять, а то смотришь и не понимаешь, <...> что там вообще продается, – заявила Драпеко. – Это делается не для того, чтобы кому-то плохо сделать, а чтобы сделать хорошо нашим гражданам". Ее слова передает "Говорит Москва". Депутат добавила: "Даже если есть текст на английском, обязательно нужен перевод".

Ранее американская корпорация Yum! Brands сообщила о временном прекращении работы 70 ресторанов KFC в России. Кроме того, было объявлено о скором завершении работы над прекращением всех операций ресторанов Pizza Hut на территории РФ, говорится в сообщении. Для этого Yum! Brands проводит переговоры со своим главным франчайзи. Работа же остальных более чем 1000 ресторанов KFC в России под вопросом, так как они развиваются через франшизы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль