Наверх
8 августа 2022

Для сладости и роста: чем подкормить морковь и свёклу в июле

Морковь и свёкла довольно неприхотливы в уходе, но в июле они нуждаются в обязательной подкормке. В этом месяце корнеплоды переходят в фазу активного роста. Чтобы они выросли большими, сочными и сладкими, их лучше подкормить золой, борной кислотой, солью и дрожжами.

Дрожжи

Стимулируют рост и препятствуют развитию различной патогенной микрофлоры в почве. Эффективнее всего использовать дрожжи в середине лета в пасмурную погоду. Для приготовления состава понадобится 10 л воды, 100 г дрожжей и две столовых ложки сахара. Уже через два часа после приготовления раствором можно полить корни моркови и свёклы.

Древесная зола

Корнеплоды лучше сформируются, если к ним поступит калий, который содержится в золе. Также эта подкормка не дает грибкам вредить растениям. Чтобы приготовить настой, нужно смешать стакан золы с тремя литрами теплой воды. Поливать морковь и свёклу можно уже через три часа. В раствор иногда добавляют щепотку марганцовки, чтобы корнеплоды были более сладкими, пишет "Урожайная грядка".

Борная кислота

Для сладости моркови ее нужно подкармливать борной кислотой. Разводится 10 г кислоты на 10 л воды. Нужно хорошо растворить кислоту и внести полученную смесь в почву.

Соль

Чтобы избавить свёклу от горечи и сделать ее более сладкой, дачники используют в июле солевую подкормку. Необходимо взять чайную ложку соли на литр воды, смешать и вносить этот состав в почву каждые 10 дней.

Опытные дачники считают, что свёклу можно выращивать трижды за сезон. В частности, свёклу и некоторые другие культуры еще можно успеть посадить в июле для получения урожая в этом сезоне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое