Наверх
3 декабря 2021

Apple разрешила привязать к iPhone карты "Мир" для бесконтактной оплаты

платежная карта мир
©depositphotos.com

Apple начала принимать к оплате карты российской платежной системы "Мир". Теперь владельцы iPhone и iPad могут подвязать банковскую карту к учетной записи для оплаты различных сервисов.

Для этого в меню "способы платежа" нужно выбрать пункт "оплата картой". Ранее для покупки определенного продукта или оформления подписки использовались только Visa, Mastercard и American Express. В ноябре в этом пункте появились карты "Мир". С ее помощью можно, например, оформить подписку в Apple Music, Apple TV и Apple Podcasts, а также купить приложения в App Store, сообщает "РИА Новости".

О нововведении сообщается на сайте Apple. Среди возможных способов оплаты в учетной записи Apple ID по региону "Россия" появилось упоминание банковской системы "Мир".

Внедрение карт "Мир" в сервисы Apple началось весной 2021 года. Тогда российские банки получили функционал по подключению своих карт к Apple Pay. Сервис летом стал доступен клиентам отдельных банков, которые провели необходимые технические изменения. До этого оплачивать товары и услуги с помощью телефона можно только в кошельках Samsung Pay и Mir Pay на смартфонах с Android.

Метки: Apple
Самое читаемое
02.12.2021