Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

До конца года в Приморье получат квартиры более 1000 обманутых дольщиков

До конца этого года подрядчики должны сдать в Приморье до шести проблемных жилых домов. Квартиры в них получат более 500 семей, передаёт ТАСС.

Как сообщает в понедельник, 16 сентября, пресс-служба администрации Приморского края, до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию пять долгостроев на улице Второй Рудничной и проспекте Красного Знамени во Владивостоке, а также дома в Артёме и селе Суражевка. Также, возможно, будет достроен дом на Второй Поселковой улице во Владивостоке, где в настоящее время идут отделочные работы.

Сейчас специалисты фонда проверяют проектно-сметную документацию, дефектовочные ведомости, а также оказывают дольщикам юридические консультации. Всего до конца года квартиры в Приморье получат более 1000 человек, уточнили в администрации.

В настоящее время Фонд поддержки обманутых дольщиков работает с 29 проблемными домами в регионе, жилье в которых должны получить более 3 тыс. человек.

Ранее на встрече президента Владимира Путина с представителями общественности Дальнего Востока, которая прошла во время Восточного экономического форума, жительница Приморья рассказала о проблеме обманутых дольщиков в регионе. Власти края попросили президента выделить прямую дотацию в размере 3,2 млрд рублей для решения этой проблемы. Эти средства планируется направить на достройку трёх жилых комплексов, в числе которых «Снеговая падь» во Владивостоке. Его дольщики неоднократно обращались к главе государства с просьбами о помощи.

Ранее «Профиль» писал, что новые правила долевого строительства обезопасят покупателей, но и жилье в стране подорожает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK