Наверх
6 декабря 2021

Доктор Комаровский назвал главные мифы о коронавирусе

Доктор Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

©YouTube

Врач Евгений Комаровский рассказал о всех известных ему мифах о коронавирусе. Он отметил, что находится в эпицентре вопросов, поэтому со всеми легендами о болезни он сталкивается в первую очередь.

Медик начал с того, что при появлении вируса люди начали бояться заказывать посылки с AliExpress и есть бананы. После этого появились мифы о том, что вирус создали китайские спецслужбы или инопланетяне.

«Сейчас, к сожалению, надо признать, что основное количество мифов связано с жуткими экспертами по лечению», – рассказал он на своем канале в YouTube. «То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза», – перечислил Комаровский.

По его мнению, многие начинают верить в народные методы после того, как сами излечиваются от болезни. В пример он привел закапывание в нос морковного сока. Врач напомнил, что организм и сам справляется с вирусом без помощи овощей, но пациент уверен, что помог ему именно сок. В результате он начинает советовать свои методы другим.

"Главная беда состоит в том», что в стране нет информационной политики, отметил Комаровский. «Надо людям терпеливо каждый день на всех каналах рассказывать и повторять элементарные вещи: чего бояться, чего не бояться, куда идти, отвечать на вопросы и т.д.» – заявил он. «Это не функция министра здравоохранения или главного санитарного врача», – добавил медик.

Ранее доктор Комаровский раскрыл простой способ распознать человека с коронавирусом. Он объяснил, что COVID-19 воздействует на особые нервные клетки. При этом насморка при вирусе практически нет, подчеркнул специалист.

Самое читаемое