Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Доктор Мясников напугал россиян новой смертоносной эпидемией

Коронавирус показал, что люди были не готовы к появлению подобной инфекции. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, теперь стало понятно, сколько времени потребуется для разработки вакцины.

Человечеству грозит возникновение новой эпидемии, которая при худшем сценарии может унести миллионы жизней, отметил доктор. По его словам, она находится «в паре мутаций от нас». Мясников пояснил, что первая мутация – это переход вируса к человеку от животного, вторая – к человеку от человека.

Речь идет о птичьем и свином гриппах. В своем Telegram–канале специалист сообщил о важности разработки мер защиты – например, «универсальной» вакцины. Мясников добавил, что первую мутацию – от свиней и птиц  к человеку – постоянно фиксируют в Китае. Однако пока попытки создать универсальный препарат против гриппа пока не увенчались успехом.

По мнению врача, если придет инфекция со смертностью 35–40%, то к моменту разработки вакцины от вируса могут погибнуть десятки миллионов людей. Сейчас необходимо бросить силы на создание такого препарата, считает Мясников. В противном случае «потом куда дороже встанет», заключил специалист.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021