Наверх
27 сентября 2021

Домашние тропики: пять комнатных пальм, которые сможет вырастить каждый

Финиковая пальма

Финиковая пальма

©Shutterstock / Fotodom

Некоторые эффектные пальмы не требуют сложного и постоянного ухода, и вырастить их дома сможет любой. Вид этих "тропических" растений многим напоминает об отдыхе на море и песчаном пляже.

Ховея

Также известна как "травянистая пальма". Рассеченные перистые листья растения располагаются на отдельных "ножках", которые со временем образуют единый толстый ствол. Комнатные ховеи могут вырасти до 3-5 м, пишет сайт "Идеи вашего дома". Этой пальме идеально подходит яркий рассеянный свет, хороший и регулярный полив и температура 23-27°С. Но она будет расти и в полутени, и при более редком поливе. Не зря ховея относится к самым подходящими для новичков растениям.

Ливистона

Листья этой пальмы по внешнему виду похожи на веер. Растет она медленно. Ливистоне подходит светлое местоположение, температура воздуха около 20°С, высокая влажность и обильный полив.

Финиковая пальма

Эту пальму легко вырастить из косточки финика. Растет она небыстро. Молодое растение можно поставить на подоконник или стол. А вот взрослой пальме нужно место на полу. Финиковой пальме нравятся светлые и теплые места. Ее рекомендуется регулярно опрыскивать, а в холодные месяцы держать подальше от батарей.

Вашингтония

Веерообразные большие листьями вашингтонии выглядят очень эффектно. Она хорошо приживается в светлых местах с температурой воздуха не более 25-27°С. Поливать эту пальму нужно после высыхания верхнего слоя земли. Для растения обязателен дренаж на дне горшка, иначе корни могут сгнить. Вашингтония плохо переносит сухой воздух. Если у нее стали сухими кончики листьев или появились желтые пятна, растение нужно регулярно опрыскивать.

Хамедорея

У этой пальмы мягкие листья, самые длинные расположены в центре, а короткие – у ствола. В высоту хамедорея, как правило, не достигает более 1 м и растет очень медленно. Для нее идеальна более низкая температура в помещении – до 20-22°С. Почва в горшке должна быть всегда чуть влажной. К свету растение не очень требовательно: подойдет и яркий свет и полутень.

Самое читаемое
27.09.2021