Наверх
4 августа 2021

По цене автомобиля: топ-5 самых дорогих собак мира

пушистая собака сидит на красивом диване
©Shutterstock / Fotodom

Заводить породистого питомца всегда накладно по деньгам, однако существуют такие породы собак, чья стоимость может сильно поразить. Помимо принадлежности к какой-либо породе на стоимость животного влияет его родословная, в том числе достижения родителей, или же какие-то уникальные черты (необычный окрас и т.п.). Также ценник станет выше, если существует сезонная мода на определенную породу.

Есть породы, чья стоимость считается приемлемой, хотя они и относятся к дорогим. В их числе китайская хохлатая (10 тыс. – 27 тыс. рублей), шарпей (от 25 тыс. рублей) или джек-рассел-терьер (12 тыс. – 63 тыс. рублей). Но существуют и такие собаки, за которых придется выложить крупную сумму, сопоставимую со средней стоимостью бюджетных седанов.

Акита ину

Эти собаки, своим окрасом и вытянутой мордочкой напоминающие лису, появились в горных районах северной Японии. Несколько лет назад мода на эту собаку зашкаливала, и до сих пор остается огромное количество людей, желающих стать владельцем этой активной и подвижной собаки.

Акита ину отличаются умом и сообразительностью. Средняя стоимость собаки колеблется на уровне от 52 тыс. до 65 тыс. рублей. Из-за того, что покупатели должны импортировать акита ину из Японии самостоятельно, общая сумма покупки может превысить 220 тыс. рублей.

Кинг чарльз спаниэль

Эта маленькая собачка с мягкой шелковистой шерстью и висящими ушками способна за секунды очаровать своим внешним видом. Но большие карие глаза и добрая натура кинг чарльз спаниэля может потерять свое очарование, когда потенциальному покупателю озвучат цену. Миниатюрная порода имеет не самую маленькую сторимость – от 120 тыс. до 228 тыс. рублей.

Ротвейлер

Крепкие и мускулистые ротвейлеры способны в короткое время стать преданными друзьями своих хозяев. Но такая любовь дорого обойдется. Стоимость этих собак стартует от 165 тыс. и до 260 тыс. рублей, пишет ostrovrusa.

Английский бульдог

Эта собака считается аристократом среди всех остальных пород. Несмотря на свои небольшие размеры, английские бульдоги считаются очень сильными и мощными. Содержание представителя этой породы довольно престижно во всем мире, в результате чего приобретение маленького щенка-аристократа может обойтись от 108 тыс. до 260 тыс. рублей.

Тибетский мастиф

Одна из древнейших пород, известная в Китае еще с 1100 годов до нашей эры, во время Первой и Второй мировой войн оказалась на грани вымирания. Чтобы помочь возродить породу, будущему владельцу предстоит заплатить от 170 тыс. до 700 тыс. рублей. Известен случай, когда в США щенок тибетского мастифа был продан за $1,5 млн.

Ранее "Профиль" писал, что верность хозяину – одна из врожденных черт собак. Но существует 10 пород, которые особенно преданы человеку.

Самое читаемое
04.08.2021