Наверх
23 сентября 2021

Subaru запатентовала летающий мотоцикл в США

Патент Subaru
©Subaru

Многие американские издания сочли первоапрельской шуткой новый патент Subaru. Известная своими автомобилями японская компания запатентовала в США летающий мотоцикл.

Как сообщает журнал Car and Driver, патентная заявка оказалась настоящей. В Subaru действительно придумали гибридное транспортное средство, которое сочетает характеристики мотоцикла, самолета и вертолета.

На дороге пока что безымянное транспортное средство представляет собой мотоцикл с закрытым кузовом. Он приводится в движение бензиновым двигателем. Органы управления – стандартные для мотоцикла.

Перед взлетом необходимо разложить крылья. Два воздушных винта, приводимых в действие электромоторами, обеспечивают вертикальный взлет как у вертолета. В полете они поворачиваются на 90° и обеспечивают тяговое усилие как у самолета. Подобная схема называется конвертопланом.

Стоит отметить, что аэрокосмическое подразделение Subaru в Японии выпускает по лицензии вертолеты компании Boeing. Именно эта компания совместно с Bell разработала единственный в мире серийный конвертоплан – военно-транспортный V-22 Osprey, который в небольшом количестве имеется на вооружении Сил самообороны Японии.

Пока что нет никакой информации, будет ли строиться хотя бы опытный экземпляр японского гибрида мотоцикла с конвертопланом. Другие проекты индивидуальных летающих транспортных средств, отмечают журналисты, больше похожи на крупные мультикоптеры, чем на летающие мотоциклы.

Ранее "Профиль" писал о первых полетах японского летающего автомобиля SD-03. Одноместное транспортное средство поднимается в воздух восемью пропеллерами и пока что не имеет колес для движения по дорогам.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021