Наверх
20 мая 2022

"Дождь стеной": синоптик сообщил об аномальных осадках в Москве

Опасная погода придет в ряд регионов России
©depositphotos.com

В Москве с утра понедельника до утра вторника выпадет более трети месячной нормы осадков. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как отметил синоптик, новая неделя в Центральной России ознаменуется сильными и продолжительными осадками. Их пик придется на день понедельника и ночь вторника. "Виной тому станет связанный с черноморским циклоном атмосферный фронт, который, застряв в параллельных потоках, потеряет свою подвижность и зависнет над регионом", – написал Тишковец в своем Telegram-канале "Часовой погоды".

Специалист уточнил, что в самом эпицентре непогоды окажется Москва. В столице в течение суток, с утра 11 апреля до утра 12 апреля, должно выпасть как минимум до 15 мм осадков или более трети месячной нормы. По его словам, сопоставимой силы ливни 11 апреля наблюдались последний раз в 1913 году, когда метеорологи зафиксировали 20,4 мм.

Тишковец добавил, что дожди постепенно пойдут на убыль и прекратятся к утру четверга. После этого установится солнечная и достаточно сухая погода, "но с довольно умеренным температурным режимом", заключил синоптик.

Ранее жителям столицы рассказали, что апрель не порадует их теплой погодой. Среднемесячная температура воздуха в этом месяце прогнозируется на 2°C ниже нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое