Наверх
14 июня 2021

Дренажные насосы: топ-5 вариантов для дачи или дома

Дренажные насосы – незаменимая вещь для владельца дачи или своего дома. Это оборудование позволяет оперативно устранять избыток воды на участке, не допускать подтоплений. Такие насосы бывают как поверхностные, так и погружные. Среди и первых, и вторых есть достойные варианты от отечественных производителей. "Профиль" предлагает ознакомиться с рейтингом из пяти дренажных погружных насосов, которые могут стать помощниками в домашнем хозяйстве.

Зубр НПГ-М1-550

Этот насос универсален. Как отмечается на портале "Выбор эксперта", его можно применять для осушения небольших водоемов, забора воды из скважины или колодца, ее подачи на высоту. Работать насос может и со слегка загрязненной водой.  Есть защита от перегрева двигателя, автоматический запуск и выключение. Недостаток – высокий уровень шума.

дренажные насосы – Зубр НПГ-М1-550
©

Зубр НПГ-М1-550

 

Гном 40-25Т

Особого ухода он не требует. Даже после работы с грязной водой его можно очистить проточной. Производитель не сэкономил на материалах (чугун) и качестве сборки, она на высоком уровне. Насос весит более 50 кг, поэтому для установки в котловане понадобится трос, а на грунте специальная подставка. Среди достоинств – простота замены масла; хорошая производительность. Из недостатков – нужно менять масло не реже раза в месяц, со временем может нарушиться герметичность торцевого уплотнения.

дренажные насосы – Гном 40-25Т с р/о

Гном 40-25Т с р/о

Quattro Elementi Drenaggio 1100 F Inox

Адекватная цена сочетается с приемлемым качеством. Весит всего 7.5 кг, легко помещается в канавах малых размеров, рассчитан на работу со сточными водами. Но домашние сети могут не справиться с нагрузкой 1100 Вт, поэтому данный вариант актуален прежде всего для профессионального использования. Среди достоинств – высокое качество гидроизоляции, прочный корпус. Недостатки: не рассчитан на взаимодействие с загрязненной жидкостью; глубина погружения – всего до двух метров.

дренажные насосы – Quattro Elementi Drenaggio 1100 F Inox

Quattro Elementi Drenaggio 1100 F Inox

Джилекс Дренажник 220/12

Хороший вариант для очищения подвалов от грунтовых вод, орошения огородов. Компактный, можно помещать даже не небольших ямах. Корпус пластиковый, но зато устойчив к коррозии. Погружать можно на глубину до 8 метров. Подходит для применения и с грязной, и с чистой жидкостью, обладает продуманной системой защиты от перегрева. Потребляемая мощность – 590 Вт, гарантия только на год работы.

дренажные насосы – Джилекс Дренажник 220/12

Джилекс Дренажник 220/12

Belamos DWP 2200

Его можно отнести к профессиональным, он выдерживает самые сложные условия работы, применяется даже на стройплощадках. Можно очищать котлованы от жидкости с содержанием примесей до 5%. Можность – 2.2 кВт. В то же время этот насос довольно дорогой, весит 35 кг и его нельзя погружать на глубину свыше 5 метров.

дренажные насосы – Belamos DWP 2200

Belamos DWP 2200

 

А ранее "Профиль" рассказывал, как выбирать триммер для дачи. Прежде всего нужно определиться – брать бензиновый или электрический. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021