Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

Александр Друзь

Магистр игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК) Александр Друзь вернётся в игру до конца года, но выступать в этом сезоне он не будет, сообщается 23 сентября на сайте компании «Игра-ТВ», которая производит шоу.

«Телекомпания «Игра-ТВ», учитывая принесённые Александром Друзем извинения и в связи с тем, что прошло достаточно времени, приняла решение о возвращении Александра Друзя в Клуб», — говорится в заявлении.

Вместо Друзя до конца сезона в команде Виктора Сиднева будет играть Инна Семенова. Магистр сможет присутствовать на играх, но не будет принимать в них участие, уточняет издание РБК.

Скандал вокруг Друзя произошёл в феврале, когда главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра в попытке подкупа. По словам Бера, Друзь пообещал разделить выигрыш за предоставленные заранее правильные ответы в викторине. Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» опубликовал аудиозапись разговора. Друзь подтвердил её подлинность, но ответил, что именно Бер предлагал ему заключить сделку, а он, в свою очередь, «подыграл».

«Первый канал» отстранил обоих участников от работы в телепрограммах на неопределенное время.

В мае Друзь принёс извинения за произошедшее и отказался от полномочий главы комиссии по этике ЧГК, которую затем расформировали. В то же время Друзь остался вице-президентом Международной ассоциации интеллектуальных клубов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK