Наверх
21 сентября 2021

Дуров назвал телефоны устройствами слежения и обвинил крупнейшие корпорации в цензуре

Павел Дуров

Павел Дуров

©коллаж

Российский бизнесмен, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал компании Apple и Google за цензуру информации и мобильных приложений. В своем канале он написал о том, что с каждым годом человечество становится менее свободным, чем раньше.

По его словам, 20 лет назад в мире был децентрализованный интернет и относительно неограниченная банковская система. Однако сейчас, считает Дуров, ситуация изменилась. "Сегодня Apple и Google подвергают цензуре информацию и приложения на наших телефонах, в то время как Visa и Mastercard ограничивают количество товаров и услуг, за которые мы можем платить. Каждый год мы уступаем больше власти и контроля над своей жизнью горстке безответственных руководителей корпораций, которых мы не выбирали", – написал он в Telegram.

Дуров также назвал мобильные телефоны устройствами слежения и отметил, что большинство людей всегда носят их с собой. По его мнению, смартфоны помогают корпорациям использовать личные данные их владельцев для распространения некачественного контента. Кроме того, бизнесмен отметил, что сейчас люди окружены камерами наблюдения. Он заявил, что в таких странах, как Китай, камеры используют искусственный интеллект, чтобы "никто не мог спрятаться".

Метки: Павел Дуров
Самое читаемое
21.09.2021