Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Дуров уедет из России и будет создавать новый сервис

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, уволенный из компании акционерами, не собирается занимать предложенную ему должность главного архитектора. Он уедет из России и будет создавать новый сервис, пишет TechCrunch.

«Я уеду из России, у меня нет планов возвращаться. К сожалению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом», — сказал Дуров изданию.

Дуров сообщил, что будет создавать новый сервис.

«Я, вероятно, начну делать новую социальную сеть для мобильных телефонов в этом году»,  — сказал он. Судя по всему, пишет издание, с помощью нового сервиса можно будет отправлять зашифрованные сообщения.

Свое увольнение с поста гендиректора «ВКонтакте» Дуров назвал «последним гвоздем в крышку гроба» социальной сети.  

Об увольнении Павла Дурова стало известно 21 апреля. Как пояснили в компании, Дуров 21 марта подал заявление об увольнении, 1 апреля этот факт придали огласке. Несмотря на то, что сам Дуров позже сказал, что это была первоапрельская штука, заявление об увольнении он не забрал, что и послужило формальным поводом увольнения через месяц. Дурову предложили должность главного архитектора социальной сети. 22 апреля фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 48% «ВКонтакте», оспорил законность увольнения Дурова. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK