Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Два человека погибли из-за ливней в Краснодарском крае

МЧС сообщило о первых жертвах проливных дождей на юге России. В одном из подтопленных населенных пунктов Краснодарского края обнаружены тела мужчины и женщины, сообщил «РИА Новости» источник в экстренных службах.

Пострадали три человека, еще один считается пропавшим без вести.

Сильные дожди, которые начались в среду на Кубани, привели к паводку. Около 10 тыс. человек остались без света, затоплено около 1 тыс. домов в 18 населенных пунктах. Спасатели эвакуировали порядка 500 человек. Всего в зоне затопления живут более 70 тыс. человек. В Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи введен режим ЧС.

Непогода привела к перебоям с транспортом. Задержаны 25 поездов. Сроки возобновления сообщения пока неизвестны. На вокзале Краснодара тысячи пассажиров вынуждены сидеть на полу.

Парализовано движение по трассе А-147 Джубга – Сочи, на которой обрушился мост через реку Макопсе. По словам специалистов, начать ремонт можно будет только после понижения уровня воды в реке.

По прогнозу синоптиков, ливни продлятся до субботы. Кроме сильных дождей в регионе ожидаются грозы и шквалистый ветер. В горных зонах возможен сход селевых потоков, а над морем не исключено образование смерчей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK