20.10.2024 17:06 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Двухслойный кекс "Зебра" с какао и ванилью – домашний десерт к чаю
Двухслойный кекс "Зебра" с какао и ванилью готовится из простых продуктов и не требует особенных кулинарных навыков. Он хорошо смотрится в разрезе, а в его вкусе есть приятные шоколадные нотки.
Ингредиенты:
- какао-порошок без сахара – 35 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сливочное масло – 120 г + для смазывания;
- сахар – 300 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- крупные яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте какао с горячей водой и оставьте на время, приступив к другим ингредиентам.
- Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- Взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и затем взбивайте на высокой скорости еще примерно 3–4 минуты. Перед взбиванием масло должно быть мягким, но еще держать форму.
- Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, взбивая массу каждый раз по 3 минуты на средней скорости.
- Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости.
- Влейте молоко и засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте массу до однородности на минимальной скорости.
- Отделите приблизительно 2/3 теста и смешайте с какао.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите слой из шоколадного теста по всей длине. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои еще раз. Количество слоев определяйте на свой вкус.
- Запекайте кекс примерно 60 минут при температуре 180°С. Приятного чаепития!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить вкусный классический кекс в духовке. Понадобятся недорогие продукты и немного времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое