21 октября 2024
USD 96.42 -0.73 EUR 104.86 -0.9
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Двухслойный кекс "Зебра" с какао и ванилью – домашний десерт к чаю
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Двухслойный кекс "Зебра" с какао и ванилью – домашний десерт к чаю

Двухслойный кекс "Зебра" с какао и ванилью готовится из простых продуктов и не требует особенных кулинарных навыков. Он хорошо смотрится в разрезе, а в его вкусе есть приятные шоколадные нотки.

Двухслойный кекс «Зебра» с какао

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • какао-порошок без сахара – 35 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г + для смазывания;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте какао с горячей водой и оставьте на время, приступив к другим ингредиентам.
  2. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и затем взбивайте на высокой скорости еще примерно 3–4 минуты. Перед взбиванием масло должно быть мягким, но еще держать форму.
  4. Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, взбивая массу каждый раз по 3 минуты на средней скорости.
  5. Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости.
  6. Влейте молоко и засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте массу до однородности на минимальной скорости.
  7. Отделите приблизительно 2/3 теста и смешайте с какао.
  8. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите слой из шоколадного теста по всей длине. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои еще раз. Количество слоев определяйте на свой вкус.
  9. Запекайте кекс примерно 60 минут при температуре 180°С. Приятного чаепития!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить вкусный классический кекс в духовке. Понадобятся недорогие продукты и немного времени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль