Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Приморье суд вынес решение по ещё одной компании, отлавливавшей косаток

Косатка, китовая тюрьма

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал ещё одну компанию, которая занималась отловом косаток для «китовой тюрьмы». Компания «Океанариум ДВ» должна заплатить 56,4 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Суд признал компанию, которая поймала трёх животных, виновной в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство. Представители фирмы свою вину не признали и намерены обжаловать решение.

В суде слушаются ещё два аналогичных дела, в них фигурируют компании «Афалина» и «Сочинский дельфинарий». Неделю назад суд вынес решение в отношении ООО «Белый кит», которое оштрафовано на 28 млн рублей.

Как писал «Профиль», около 100 косаток и белух поймали в 2018 году в Охотском море. Их поместили в вольер бухты Средняя в районе города Находка. Как выяснилось, животные были выловлены с многочисленными нарушениями закона, их планировали продать за границу в океанариумы Китая. По факту возбуждено несколько уголовных и административных дел. 7 июня глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что обитателей «китовой тюрьмы» начнут выпускать в ближайшие 10 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK