Наверх
25 сентября 2022

Экономист рассказал, какие фрукты подорожают сильнее всего

Доцент департамента логистики и маркетинга Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Арский рассказал о влиянии санкционного кризиса на стоимость импорта фруктов. Эксперт также спрогнозировал, какие фрукты могут подорожать сильнее всего.

Как указал экономист, не стоит опасаться подорожания яблок и груш, которые представлены на рынке в основном отечественным производителем. В сравнении с прошлогодними могут вырасти цены на цитрусовые, ананасы и виноград. Эксперт оценивает предполагаемый рост цен в 15–20%, сообщает "Прайм" в субботу, 13 августа.

В беседе с изданием экономист указал, что на бюджете средней российской семьи рост цен на фрукты критически не отразится, "так как лимонов и ананасов россиянин потребляет меньше, чем традиционных яблок и груш". При этом наценки на так называемые премиальные товары (эксперт относит к ним дорогой алкоголь и деликатесы, не конкретизируя, что входит в последнюю категорию) могут вырасти всего "максимум на 40%".

В то же время представители ЦБ РФ ждут снижения стоимости продуктов в России уже к началу сентября и одновременно отказываются считать падение цен дефляцией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: фрукты цены
Самое читаемое