Наверх
22 сентября 2021

Экономно или опасно: какие оставшиеся после ремонта материалы нельзя использовать

кисть стена
©Shutterstock / Fotodom

У многих дома хранятся материалы, оставшиеся после ремонта или мелких работ по дому. Но при следующем применении они могут не только испортить проект, но и нанести вред здоровью.

Остатки краски

В первую очередь, проверьте, не засохла ли краска. В этом случае ее дальнейшее хранение бессмысленно, советует издание House Beautiful. Во вторую – не расслоилась ли она. Использовать такую краску нельзя, это может привести к неоднородному цвету и неровностям на поверхности.

Засохшие кисти

Если после применения вы не промыли, не обработали кисть как следует, и она затвердела, лучше сразу отказаться от ее использования. При окрашивании вы получите некрасивые прожилки, и работа будет выглядеть неаккуратно.
Если вы хотите сохранить инструмент на будущее, используйте кондиционер для белья. Насколько сможете удалите излишки краски, затем смешайте в емкости кондиционер и воду в пропорции 1:4. Подержите кисть в этой смеси, а затем промойте. Дайте ей высохнуть в горизонтальном положении на плоской поверхности. В таком виде кисть будет готова послужить вам еще раз.

Деревянные доски

Прежде чем повторно использовать старые доски, всегда проверяйте, нет ли на них плесени. Такое повреждение древесины может нанести вред здоровью.
При хранении досок следите, чтобы они лежали не на земле, а на сухой поверхности.

Старые инструменты

Любой инструмент не вечен. Большинство приборов имеет ограниченный срок службы, после которого использовать их опасно. Проверяйте изношенность шнуров, крепление деталей, нет ли ржавчины на лезвиях. По возможности раз в год проводите техобслуживание электроинструментов в специализированных центрах.

Клей для обоев

Он часто остается после самостоятельного ремонта. Помните, что срок годности клея составляет всего одну-две недели. Храниться он должен в герметичном контейнере. Если клей стал слишком жидким, это означает, что больше его нельзя использовать.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021