Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-главу Раменского района повторно арестовали

Андрей Кулаков

Андрей Кулаков

©АГН Москва

Бабушкинский суд Москвы 21 июня удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 7 июля экс-главе Раменского района Московской области Андрею Кулакову, сообщает «РИА Новости».

Бывшего главу Раменского района обвиняют в убийстве заместителя председателя палаты района Евгении Исаенковой.

Ранее Мосгорсуд отменил постановление о взятии Кулакова под стражу и вернул дело в суд первой инстанции. Срок нахождения обвиняемого под арестом сократили до 24 июня, но оставили Кулакова в СИЗО.

Бывшего главу Раменского района задержали 31 мая. По версии следствия в ночь на 2 мая он убил заместителя председателя палаты района Евгению Исаенковову. По данным экспертизы женщина была задушена.

Исходя, из показаний Кулакова, оглашенных в суде, он состоял с Исаенковой в романтических отношениях, которые были тайными. В 2014 году погибшая сообщила о своей связи с Кулаковым его жене. После этого Кулаков обещал разойтись с ней, однако позже они восстановили отношения. По словам экс-главы Раменского района последний раз он видел Исаенкову 30 апреля, после этого она уже не выходила на связь.

О том, что она была убита Кулаков узнал 4 мая. По словам супруги, домой он вернулся в нетрезвом состоянии и сказал, что провожал Исаенкову в последний путь.

Вину Кулаков не признает. Он досрочно сложил полномочия главы района 29 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK