15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-ведущая "России-1" Курбангалеева объявлена в розыск
МВД РФ Общество розыск

Экс-ведущая "России-1" Курбангалеева объявлена в розыск

Экс-телеведущую Курбангалееву обвиняют в оправдании терроризма

МВД РФ объявило в розыск журналистку и экс-ведущую "России-1" Фариду Курбангалееву (внесена в перечень экстремистов по делу об оправдании терроризма). Такая информация появилась в базе ведомства.

"Курбангалеева Фарида Рашидовна. 27.08.1979. Разыскивается по статье УК", – говорится в базе розыска. Статья, по которой разыскивают журналистку, не уточняется.

В правоохранительных органах рассказали ТАСС, что Курбангалееву разыскивают по ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма").

Курбангалеева родилась в Казани, окончила факультет журналистики Казанского государственного университета (КГУ). В период с 1998 по 2007 год Курбангалеева работала в ГТРК "Татарстан". Также она была корреспондентом телеканала "Россия" в Поволжье, вела программу "Вести" на "России-1". В 2014 году, после присоединения Крыма к России, она покинула телеканал.

Сейчас Курбангалеева живет за границей и ведет свой канал на YouTube. Помимо этого, она сотрудничает с рядом изданий, некоторые из которых в РФ признаны иноагентами. Выступает против спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль