Наверх
12 мая 2021

Эксперт предупредил об опасности второй волны COVID-19 из-за туризма

Георгий Викулов

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что повторные заражения коронавирусом в России могут произойти из-за открытия границ. По его словам, в тех странах, где зарегистрирована вторая волна, достаточно значимым событием было появление туристов.

В интервью изданию Nation News он заявил, что возобновление туризма может увеличить количество инфицированных, в том числе завоз новых случаев.

«Даже измерение температуры на границе и справка при пересечении границы, это не 100 % гарантия, что человек не будет находиться в инкубационном периоде. Он мог заразиться в самолете или уже после сдачи анализов и получения этой справки. И тогда инкубационный период, а он в среднем 5–6 дней, закончится при нахождении уже у нас в стране», подчеркнул он.

Однако в случае ужесточения проверок эпидемиологическая ситуация, по мнению эксперта, наладится. А это позволит возобновить туризм.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России за сутки коронавирусом заразились еще 5842 человека. За все время пандемии число инфицированных приблизилось к отметке в 783328.

Самое читаемое
12.05.2021