Наверх
4 декабря 2021

Эксперт спрогнозировал пик гонки за вакциной от коронавируса

вакцинация ГосДума Россия
©Shutterstock / Fotodom

Гонка по созданию эффективной вакцины от SARS-CoV-2 развернется, когда будут опубликованы первые отчеты о третьих фазах испытаний целого ряда вакцин, над которыми работают во всем мире. Такое мнение выразил профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» Дмитрий Кулиш.

«Пик гонки случится в начале января 2021 года, когда все начнут меряться тяжелыми побочными эффектами», – заявил он РИА Новости. Эксперт отметил, что массовая вакцинация может тогда же – после оценки побочных эффектов. При этом, по его словам, данные об эффективности препаратов будут доступны позднее.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург рассказал о том, когда в Москве и Подмосковье начнется массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация в столице и области будет проходить по территориальному принципу. Гинцбург пояснил, что через две недели в гражданский оборот поступит гораздо большее количество доз вакцины, чем было получено до сих пор.

Самое читаемое
04.12.2021