Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали невозможным отказ от шипованной резины в России

Необязательный знак "Шипы"

Отказ от шипованной резины в России невозможен, полагают автоэксперты. Так они прокомментировали журналистам заявление пресс-службы главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, который намерен попросить специалистов проанализировать ущерб автомобильным дорогам, наносимый шипованной резиной, и возможность отказа от нее в пользу нешипованных «липучек».

«В нашей стране нельзя отказываться от шипованной резины вообще в принципе», — сказал «РИА Новости» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его словам, это приведет к резкому увеличению смертности на дорогах.

В пример он привел кроссовки, в которых можно ходить зимой, но если в них гулять за городом или при плохой погоде, то это может привести к обморожению. В российском климате шипованная резина является гарантом безопасности, подчеркнул Шкуматов.

Координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел также высказался против полного отказа от шипованной резины. В городе, уточнил он, можно ездить без шипов, но за городом без них делать нечего.

«Мы будем все с вами по обочинам лежать без шипованной резины», — уверен он.

Ранее в мае автоэксперты назвали самые надежные автомобили в мире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK