Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Эксперты назвали подверженных риску заражения коронавирусом россиян

Аэропорт коронавирус Россия
©АГН Москва

Большинство заболевших коронавирусом в России являются представителями среднего класса, которые чаще всего путешествуют за границу.  А Москва – крупнейший транспортный хаб для отправляющихся в поездки в Западную Европу, где сегодня сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Об этом рассказал директор Дальневосточного центра экономического развития Александр Абрамов РИА Новости.

По его словам, тот факт, что многие случаи заболевания зафиксированы у россиян, прибывших из-за рубежа, не указывает на то, что вирусу больше всего подвержены состоятельные люди. «Я думаю, что речь не идет о социальной расслоенности», – отметил Абрамов.

С ним также согласен и ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН Юрий Авдеев. Эксперт отметил, что сегодня за границу летают не только состоятельные люди. «Прямой связи поездок за границу и достатка нет», – заявил он.

Оба эксперта обращают внимание на то, что большинство случаев коронавируса в России зафиксированы именно в Москве и вокруг столицы. Это связано с тем, что многие россияне летают через московские аэропорты.

Ранее «Профиль» сообщал, что число излечившихся от COVID-19 на планете превысило 102 тыс. человек.  К настоящему моменту заразились более 381 тыс., скончались 16,5 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK