Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали о состоянии благотворительности в Новый год

В преддверии Нового года россияне стали более активно заниматься благотворительностью. Например, в июле прошлого года фонд «Подари жизнь» получил от благотворителей около 111,6 млн рублей, в ноябре — 145,7, а в декабре — 252,1. Психологи заявили, что таким образом люди хотят компенсировать недостаток добрых дел.

Пятая часть россиян собирается покупать новогодние подарки в кредит

Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова отметила, что праздничная обстановка, поиск подарков близким и друзьям и детские воспоминания делают людей более сентиментальными. «Именно с этим мы связываем увеличение количества пожертвований перед Новым годом практически вдвое по сравнению с летними месяцами. Огромную роль сейчас стали играть поступления от компаний, которые участвуют в нашем проекте «Благотворительность вместо сувениров». Согласитесь, получить в подарок открытку, в которой написано, что сувенирный бюджет был потрачен на благое дело, намного приятнее, чем найти в подарочном пакете очередной блокнот и шариковую ручку», — подчеркнула Шергова.

Положительную динамику благотворительности подтвердила и представительница фонда «Детский дом» Оксана Галаган. По ее словам, россияне передают детям игрушки, сладости, а также интересуются потребностями воспитанников, сообщает News.ru Сотрудники организации рекомендуют приобретать для детей развивающие игры, книги и товары для творчества. Кроме того, отмечается, что также часто отдают уже использованные вещи. «Заметно, что люди начинают проявлять активность, когда мы делаем анонсы — рассказываем, что выезжаем в детский дом и встречаемся с той или иной социальной группой, которая нуждается в определённых вещах», — добавила Галаган.

Психолог Наталья Панфилова отметила, что у каждого человека есть потребность не только получать что-то от жизни, но и отдавать взамен. По ее словам, это заложено в людях. К Новому году подобные чувства обостряются, добавила специалист.

Ранее стало известно, что наиболее популярным подарком, который дети заказывают в своих письмах Деду Морозу на Новый год, стал электросамокат. Об этом рассказал всероссийский Дед Мороз, чья резиденция находится в Великом Устюге. По его словам, в прошлом году предпочтение отдавалось квадрокоптерам и гироскутерам. Дед Мороз также отметил, что детей и взрослых привлекает всё модное и новое. Однако он призвал обратить внимание, насколько такие вещи на самом деле полезны и необходимы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK