17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперты рассказали об одной распространенной ошибке в макияже, которая визуально старит
агрегатор красота Общество советы

Эксперты рассказали об одной распространенной ошибке в макияже, которая визуально старит

С возрастом косметические продукты, которые мы регулярно используем, начинают по-другому выглядеть на коже. Поэтому время от времени приходится подбирать новые средства для макияжа. В противном случае косметика может визуально прибавить несколько лет.

По словам дерматолога Анны Чакон (Anna Chacon) и эксперта по уходу за кожей Сары Робертс (Sarah Roberts), особое внимание следует обратить на пудру. Специалисты отмечают, что рассыпчатые пудровые основы только подчеркивают морщины, так как текстура и степень увлажненности зрелой кожи ощутимо отличаются от молодой.

"Пудра усугубляет сухость и обезвоживание, которые испытывает наша кожа с возрастом. Она заполняет все крошечные морщинки и сразу же делает вас старше", – сказала Чакон.

Вместо этого для зрелой и сухой кожи лучше выбирать жидкие или кремовые основы, так как они с меньшей вероятностью осядут в порах и складках. Кроме того, подобные средства обеспечивают более ровное покрытие, пишет SHEfinds.

"В целом, первый шаг к тому, чтобы кожа выглядела моложе, – увлажнять ее. Когда кожа увлажнена, средства будут наноситься более равномерно", – добавила Чакон. Робертс также посоветовала использовать хайлайтер, чтобы придать коже легкое сияние и скрыть небольшие морщины.

Удачно подобранный макияж помогает выглядеть моложе, скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства. Однако некоторые женщины совершают ошибки при его нанесении, из-за чего на лице еще больше видны морщины. Ранее профессиональные визажисты рассказали, каких ошибок следует избегать женщинам 40+ при нанесении макияжа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль