Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты Росконтроля нашли кишечную палочку в зернёном твороге

Эксперты Росконтроля провели экспертизу семи марок зернёного творога и обнаружили в двух образцах кишечную палочку. Результаты проверки опубликованы во вторник, 10 сентября, на сайте организации.

Как сообщается, Росконтроль протестировал продукцию брендов «Карат», «Романов луг», «Избёнка», «Савушкин», «Искренне Ваш», «Волоколамский молочный завод» и «Рузский». По итогам проверки лучшим специалисты назвали зернёный творог «Искренне Ваш», «Рузский», «Савушкин» и «Романов луг».

Творог «Карата» из-за неудовлетворительных органолептических показателей попал в список товаров с замечаниями. А вот продукцию под марками «Избёнка» и «Волоколамский молочный завод» эксперты Росконтрооля внесли в чёрный список — из-за повышенного содержания дрожжей и бактерий группы кишечной палочки.

Зернёный творог — творожное зерно со сливками — от обычного отличается консистенцией и вкусом. В мире такой продукт принято называть «cottage cheese», то есть домашний или деревенский. Как отметили в Росконтроле, зернёный творог, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Ранее в Росконтроле проверили качество зубной пасты. По итогам проверки выяснилось, что отдельные образцы средств гигиены содержат недопустимое количество токсических соединений.

Так, очищающие свойства у всех проверенных экспертами зубных паст оказалось примерно на одном уровне. Также не вызвали опасений у специалистов микробиологические показатели пасты. А вот что касается содержания токсичных соединений, то по данному параметру не прошли проверку пасты Biomed и «Новый жемчуг».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK