Наверх
12 мая 2021

Ситуацию с COVID-19 в России эпидемиолог назвала нестабильной

красная зона коронавирус
©twitter.com

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России на данный момент нестабильная. На протяжении прошедшего месяца уровень заболеваемости сильно не снижается.

"Несмотря на начавшуюся массовую вакцинацию, цифры находятся примерно на одном уровне. Это говорит о том, что эпидемиологическая ситуация пока недостаточно стабильная", – сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, как уточняет "РИА Новости", количество новых случаев коронавируса, выявляемых в России за сутки, не превышает 10 тыс. с 14 марта, заболеваемость колеблется в пределах 8-9 тыс. Пшеничная отметила, что на этом могут сказываться факторы погоды, а также то, что жители России начали не так ответственно подходить к соблюдению масочного режима и других мер предосторожности в общественном транспорте, торговых центрах и офисе.

Ранее "Профиль" писал, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил сроки взятия пандемии коронавируса в мире под контроль. Он считает, что ситуация будет нормализована в течение ближайших двух месяцев. Глава ВОЗ выразил особую обеспокоенность сильным ростом заболевания у людей в возрасте от 25 до 59 лет.

Самое читаемое
12.05.2021