Наверх
14 мая 2021

Эпидемиолог рассказал, когда коронавирус пойдет на спад

очередь из машин скорой помощи
©twitter

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов прокомментировал статистику заболеваемости COVId-19. Ученый дал прогноз, касаемый спада числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

По мнению ученого, заболеваемость должна выйти на фазу снижения в феврале-марте 2021 года, передает ТАСС. Он пояснил, что, как правило, от старта подъема заражений максимальный прирост происходит в течение еще 28 дней. «Поэтому первая декада ноября должна расставить все по своим местам. Тогда наступит стабилизация процесса», – подчеркнул он.

Далее произойдет устойчивое снижение числа заболевших, как в мае этого года. Горелов призвал россиян не пугаться статистики. Пока прирост идет, но «это связано с одним и тем же: с тем, что еще недостаточная прослойка населения встретилась с данным вирусом – менее 1%», – цитируют его «Аргументы Недели».

Ранее «Профиль» писал, что вирусолог института им. Гамалеи Виктор Зуев рассказал, какой источник коронавируса считается самым опасным. По его словам, это абсолютно неконтролируемая ситуация.

Самое читаемое
14.05.2021