Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Эпидемиолог рассказал, когда коронавирус пойдет на спад

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов прокомментировал статистику заболеваемости COVId-19. Ученый дал прогноз, касаемый спада числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

По мнению ученого, заболеваемость должна выйти на фазу снижения в феврале-марте 2021 года, передает ТАСС. Он пояснил, что, как правило, от старта подъема заражений максимальный прирост происходит в течение еще 28 дней. «Поэтому первая декада ноября должна расставить все по своим местам. Тогда наступит стабилизация процесса», – подчеркнул он.

Далее произойдет устойчивое снижение числа заболевших, как в мае этого года. Горелов призвал россиян не пугаться статистики. Пока прирост идет, но «это связано с одним и тем же: с тем, что еще недостаточная прослойка населения встретилась с данным вирусом – менее 1%», – цитируют его «Аргументы Недели».

Ранее «Профиль» писал, что вирусолог института им. Гамалеи Виктор Зуев рассказал, какой источник коронавируса считается самым опасным. По его словам, это абсолютно неконтролируемая ситуация.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020