Наверх
18 сентября 2021

Эрмитаж обвинил лидера Rammstein в незаконной продаже изображений музея

Till Lindemann Любимый город LUBIMIY GOROD
©скриншот / youtube.com

Администрация Государственного Эрмитажа опубликовала сообщение о том, что вокалист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн нарушает подписанные им соглашения с музеем. По данным Эрмитажа, продажа изображений музея в виде NFT-токенов, незаконна, так как музей на это не давал разрешений.

Фотографии группа сделала во время съемок клипа "Любимый город", которые прошли в мае этого года в Эрмитаже.

"Стало известно, что господин Линдеманн выпускает серию NFT с цифровыми изображениями, подготовленными в Эрмитаже во время съёмок. Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, ещё и с указанием «Hermitage Edition», не было и не могло быть согласовано с музеем", – сообщается в заявлении. Оно появилось в Telegram-канале музея 14 августа.

Также сообщается, что представители музея пытались связаться с Линдеманном сразу после того, как он анонсировал продажу, однако попытки не увенчались успехом и изображения были выгружены на маркетплейс, пишет издание VSE42.ru.

Также в Эрмитаже отметили, что Линдеманн лично подписал соглашение с музеем, согласно которому изображения, полученные в ходе съемок, будут использоваться исключительно в клипе.

Самое читаемое
18.09.2021