- Главная страница
- Новости
- "Эстонский ананас" из тыквы на зиму: необычная, но простая и вкусная заготовка
20.10.2022 18:26 Анастасия Романова
агрегатор еда зима Общество рецепты
"Эстонский ананас" из тыквы на зиму: необычная, но простая и вкусная заготовка
Из тыквы можно сделать не только кашу, сок или варенье на зиму, но и необычный десерт "Эстонский ананас". В результате консервации этот октябрьский фрукт по вкусу сильно напоминает ананас. Для заготовки тыкву лучше выбирать десертных сортов, так как у них сладкая мякоть.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота – 7 г;
- лимон – ½ шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.
Как приготовить "Эстонский ананас" из тыквы на зиму:
- Для начала необходимо нарезать тыкву небольшими и одинаковыми по размеру кубиками.
- Половину лимона и апельсины следует залить кипятком на 30 секунд, а после мелко нарезать их на дольки.
- Дальше к тыкве нужно добавить цитрусовые, сахар, гвоздику и лимонную кислоту. Перемешать ложкой и оставить десерт на четыре часа в теплом месте.
- Пока тыква настаивается, необходимо простерилизовать банки и крышки.
- По истечению четырех часов каждую банку нужно наполнить кусочками тыквы и цитрусовых. Оставшийся сироп следует залить сверху.
- Далее заготовки плотно закрываются и отправляются в кастрюлю с водой. Банки должны быть в воде по плечики.
- На плите необходимо установить медленный огонь и оставить банки на 20 минут. После этого "Эстонский ананас" будет готов. Его можно убирать на хранение на зиму.
Заготовку можно использовать в качестве десерта или при приготовлении блюд, например, для мяса в духовке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое