20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Евгения Васильева рассказала об условиях содержания в СИЗО

10.05.2015 06:48

Евгения Васильева, осужденная на пять лет общего режима по делу «Оборонсервиса», дала первое интервью о своем пребывании в СИЗО. Интервью опубликовано в «Московском комсомольце».

В следственном изоляторе №6 в Печатниках Васильева отбывает наказание в том же спецблоке, где недавно находилась украинская летчица Надежда Савченко. В камере, рассчитанной на четырех человек, кроме Васильевой, пока живут только две женщины.

Васильевой достались «верхние железные нары», так как нижние ей никто изстарожилов камеры уступать не хотел. В камере имеются телевизор и маленький вентилятор, однако отсутствует холодильник.

Отмечается, что члены ОНК заметили нарушения в условиях содержания Васильевой. В частности, ей не выдали тапочки и теплую одежду, а матрас на ее нарах оказался слишком тонким. Сокамерницы делятся с Васильевой едой, вскоре она сможет воспользоваться заказами в магазине СИЗО.

Васильева жалеет о том, что лишена пилки для ногтей, а также шнурков в кроссовках, которые отбирают в СИЗО для предотвращения суицида. В ее камере, по данным издания, есть место для занятия йогой, можно также рисовать и заниматься другим творчеством. Васильева намерена «записаться на спорт и в библиотеку».

Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы 8 мая. Прокуратура требовала для нее наказания в виде восьми лет условно.

Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года. В срок наказания было зачтено то время, которое Васильева провела под домашним арестом (2,5 года). Таким образом, она уже отбыла около половины срока, и через две недели после объявления приговора сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Кроме того, защита Васильевой собирается обжаловать приговор, что потребует рассмотрения дела в Мосгорсуде. Это может занять несколько месяцев.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK