20 марта 2019
USD EUR
Погода

Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде

23.11.2016 12:28

Европарламент одобрил предложенную польским депутатом Анной Фотига резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, исходящей, в частности, от России, сообщает Интерфакс.

«Европарламент признает, что российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов для атак на демократические ценности, для раскола Европы, для обеспечения поддержки внутри страны и создания впечатления о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС», – говорится в документе.

В резолюции перечислены основные инструменты российской пропаганды: «Аналитические центры и специальные фонды ("Русский мир"), специализированные учреждения (Россотрудничество), многоязычные телевизионные каналы (например, Russia Today), так называемые информационные агентства и мультимедийные сервисы ("Спутник"), трансграничные общественные и религиозные группы, социальные сети и интернетовские "тролли"».

По мнению парламентариев, Россия тратит значительные средства на дезинформацию и пропаганду, финансируя политические партии внутри ЕС с целью разрушения его политической сплоченности. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK