Наверх
25 сентября 2021

Фанаты «Спартака» устроили беспорядки на стройке в Пушкине

Фанаты «Спартака», собравшиеся в четверг вечером, 15 мая, в подмосковном городе Пушкино на месте убийства болельщика Леонида Сафьянникова, устроили погром на стройке, сообщает корреспондент Profile.ru.

На территорию стройки толпа фанатов ворвалась в поисках работающих там выходцев из Средней Азии, чтобы их избить. Не найдя гастарбайтеров, болельщики стали разбивать окна строящихся домов. После территорию оцепил ОМОН, в итоге около 400 человек были блокированы. Оставшаяся часть толпы рассеялась по соседним улицам.

Как сообщалось ранее, в четверг в 19:00 у входа на рынок, где был убит Сафьянников, на траурный митинг и для возложения цветов собрались фанаты «Спартака». По оценке корреспондента Profile.ru, в акции приняли участие около двух тысяч человек. Митингующих сопровождали сотрудники ОМОНа, болельщики жгли файеры и выкрикивали националистические лозунги.

Болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников был убит в Пушкине 13 мая. Подозреваемого в его убийстве Жахонгира Ахмедова задержали в Узбекистане.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021