Наверх
15 августа 2020

FIFA объяснила запрет Чичериной выступать перед футбольными фанатами

Международная федерация футбола (FIFA) прокомментировала запрет певице Юлии Чичериной выступать перед фанатами в рамках проведения фестиваля болельщиков.

«В соответствии с регламентом FIFA, матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми в качестве платформы для политических заявлений», — пояснили в пресс-службе FIFA.

Накануне Чичерина на своей страницечто FIFA уведомила ее письмом о запрете выступать перед болельщиками. В письме говорится, что, по мнению организации, песни на военную тематику из репертуара артистки могут привлечь внимание СМИ и навредить репутации FIFA. Позднее страница Чичериной в социальной сети была заблокирована.

Позже стало известно, что из-за запрета ФИФА программа фестиваля болельщиков в Ростове-на-Дону, где должна была выступить певица, будет скорректирована.
В прошлом году Чичерина выпустила клип на песню «Рвать», посвященную героям Донбасса. По ее словам, песня и клип посвящены ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными, — «тем, кто навечно в строю, и тем, кто живет, не жалея себя, ради других».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020
14.08.2020