Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Фигурант «болотного дела» Степан Зимин выйдет на свободу по УДО

Фигурант «болотного дела» Степан Зимин освободится условно-досрочно, написал в своем микроблогеЗимина Сергей Панченко. Зимин отбывает наказание в исправительной колонии №6 в Тульской области.

По сведениям адвоката,такоерешение принял Тульский областной суд Панченко заявил, чтоЗимин выйдет на свободу 22 или 23 июня.

Напомнм, 21 февраля 2014 года Зимин был приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима по обвинению в ст. 212 (участии в массовых беспорядках) и ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Между тем другой осужденный по «болотному делу» Алексей Гаскаров, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, где уже находятся десять исков к России от других фигурантах дела о беспорядках 6 мая 2012 года. Если ЕСПЧ вынесет решение в пользу Гаскарова, Верховный суд России может пересмотреть его приговор, но к тому времени он, скорее всего, уже успеет отбыть назначенное наказание.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK