Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Фигурант дела о беспорядках на Манежной площади Павел Важенин осужден на 3 года

К трем годам лишения свободы приговорил Тверской суд Москвы Павла Важенина, признанного виновным по делу о беспорядках на Манежной площади в 2010 году, сообщает ИА «Интерфакс».

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве собралось несколько тысяч радикально настроенных националистов и футбольных фанатов. Поводом для акции послужило убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова на Кронштадтском бульваре. По данным столичных властей, в общей сложности в массовых беспорядках в этот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны.

Павел Важенин, один из задержанных, обвинялся в хулиганстве (статья 213 Уголовного кодекса России) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 Уголовного кодекса России). По этом обвинениям прокурор просил приговорить Важенина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Ранее суд уже прекратил уголовное дело в отношении Важенина по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 282 (возбуждение ненависти и вражды) Уголовного кодекса России в связи с истечением срока давности. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK