26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Фигуранту «болотного дела» Бученкову продлили арест до 2 июня

Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемому в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Дмитрию Бученкову до 2 июня, сообщает издание «Медиазона».

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Адвокат Бученкова Светлана Сидоркина в ходе судебного заседания напомнила, что ее подзащитный часто был заявителем различных акций, и поэтому является достаточно узнаваемой личностью для полицейских. По ее мнению, если бы он действительно был на Болотной площади, его бы опознали сразу, а не только сейчас.

В начале декабря известного в анархистской среде активиста Бученкова задержали в Москве. На допросе он заявил, что его не было на Болотной площади 6 мая.

Согласованная с властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек, возбуждено уголовное дело по ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ст. 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Фигурантами дела стали 29 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK