Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Фирму Маслякова пытаются лишить права на бренд КВН

У АМИК хотят отобрать «КВН»

Александр Масляков

©Михаил Метцель / ТАСС

ООО «Группа 7» подала в суд на телевизионное творческое объединение «АМИК» (ТТО АМИК) за неправомерное использование товарного знака «КВН». Истцы считают, что «АМИК» не имело права использовать товарный знак «КВН» в телепередачах и в серии литературных произведений, поскольку они создавались при участии Сергея Муратова, Альберта Аксельрода и Михаила Яковлева.

К настоящему моменту все соавторы умерли, и права на созданную интеллектуальную собственность перешли вдове Сергея Муратова – Марине Топаз. Последняя передала унаследованные исключительные права ООО «Группа 7». Как считают истцы, ТТО «АМИК» не имело права использовать аббревиатуру «КВН», поскольку ни соавторы, ни наследники не давали согласия на регистрацию этого товарного знака для компании «АМИК».

Исковое заявление будет рассмотрено судом 19 августа.

Ранее «Группа 7» уже вступала в патентный спор с «АМИК», но Роспатент отклонил притязания, заявив, что  аббревиатура КВН образована «без использования какого-либо творческого труда авторов», сообщает РБК.

Программа «Клуб веселых и находчивых» (КВН) выходит в телевизионном эфире с 1961 года. Но лишь в 1964 году ведущим КВН стал Александр Масляков. С 1990 года производством передачи занимается исключительно ТТО  «АМИК», основанное и возглавляемое Масляковым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK