Наверх
25 сентября 2021

Фонд Навального нашел у заммэра Москвы Ликсутова офшорные активы

На сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который основал оппозиционер Алексей Навальный, 27 мая появилось новое расследование, в котором говорится, что замиститель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов скрыл зарегистрированные в офшорах активы, передает Forbes.

Фонд Навального утверждает, что Ликсутов владеет частью кипрской компании Intellectico Holdings Limited. ФБК опубликовал копию выписки из кипрского реестра, в которой написано, что Максиму Ликсутову принадлежит 1275 акций компании.

Документ выдан департаментом регистрации и ликвидации компаний министерства торговли, промышленности и туризма Кипра и датирован 6 мая 2014 года. В дополнении ФБК опубликовал нотариально заверенный перевод выписки на русский язык.

Кроме того, ФБК считает, что чиновник нарушил закон, запрещающий государственным служащим иметь зарубежные активы, и скрыл наличие иностранного имущества в своих декларациях.

Партия прогресса, председателем которой является Алексей Навальный, направила материалы расследования в администрацию президента, мэрию Москвы и в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

Самое читаемое
25.09.2021