19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Фонд Сороса отверг обвинения в своей опасности для конституционного строя России

Руководство фонда «Открытое общество», основанного Джорджем Соросом, отвергло обвинения Генпрокуратуры в том, что деятельность организации в России представляет угрозу конституционному строю страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу фонда. 

«Вопреки утверждениям российской Генпрокуратуры, фонд "Открытое общество" в течение более четверти века способствовал укреплению института закона в России и защите гражданских прав», – говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, с 1987 года, фонд оказал поддержку огромному числу людей и организаций в России – профинансировал сеть интернет-центров в 33-х университетах, помог студентам и ученым путешествовать и учиться за рубежом, оказывал поддержку программам обучения в раннем детстве.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура признала нежелательными на территории России фонды «Открытое общество» и «Содействие», основанные Джорджем Соросом.

 Напомним, в июле Совет Федерации направил «патриотический стоп-лист» с иностранными НКО в Минюст, МИД и Генпрокуратуру. В него были внесены 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории России

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK