Наверх
1 декабря 2021

ФСБ задержала в Хабаровске иностранца, финансировавшего террористов "Джебхат ан-Нусры"

Террористы боевики
©Shutterstock / Fotodom

Задержанным сотрудниками ФСБ в Хабаровске оказался 26-летний выходец одной из среднеазиатских республик. Он оказывал финансовую поддержку террористам запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Причастный к совершению преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"), иностранец добровольно переводил средства на нужды одного из вооруженных формирований, входящих в структуру террористической группировки, сообщает РИА Новости в среду, 24 ноября.

Сотрудниками ФСБ были также установлены личности четырех соотечественников задержанного, которые были осведомлены о его действиях, но не передали информацию в правоохранительные органы. В их отношении возбудили уголовные дела по статье 205.6 ("Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьей 205.1 УК РФ").

В начале года сообщалось, что террористические группировки, подконтрольные запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра", готовят теракты в местах проведения протестных акций в России. Об этом сообщал источник в правоохранительных органах.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021